<b>Rinder- Chimichurri</b>

GESAMTZEIT: 40 Minuten

ARBEITSZEIT: 15 Minuten

KOCHZEIT: 25 Minuten

ZUBEREITUNG:

 

Das Rezept für jeden Fleischliebhaber, dass man probieren muss! 😋

 

Das Fleischstück mit etwas Pflanzenöl bepinseln und mit frischem Salz & Pfeffer aus der Mühle würzen.
Fleisch in die erhitzte Pfanne legen. Je nach dicke des Steaks 4-8 Minuten braten.

 

Sobald das Fleisch außen dunkel angebraten ist und innen Medium gegart auf das Schneidebrett legen und für ca. 10 Minuten ruhen lassen. 😴

 

Die Temperatur der Pfanne auf mittlere Stufe herunter schalten und den Knoblauch, Schalotten und die Jalapeño in die Pfanne geben. Für ca. 8 Minuten anbraten, bis sie stellenweise dunkel angeröstet sind.

 

Das angebratene Gemüse in den Mixer geben.
Petersilie🌿, (Koriander), Oregano, etwas Olivenöl und den Weinessig dazugeben und glatt Pürieren. Nun noch mit Salz & Pfeffer abschmecken.
(Achtung: ☝️ bitte das Gemüse nicht im zu heißen Zustand pürieren, da es sonst einen Überdruck geben kann)

 

Zum Servieren die Fleischstücke gegen die Maserung mit einem scharfen Küchenmesser in Streifen schneiden.
Die Streifen auf 2 Teller 🍽 verteilen und das Chimichurri darüber tröpfeln lassen. 😁

 

Falls man unsicher ist ob das Fleisch den gewünschten Garpunkt erreicht hat kann man die Fingerprobe machen!

 

Rare:

Halten Sie die Hand locker. Nun drücken Sie mit dem Zeigefinger auf den Handballen, welcher sehr weich ist.


Medium:

Halten Sie den Daumen und den Mittelfinger zusammen.
Der Handballen fühlt sich jetzt etwas fester an.

 

Well done:

Halten Sie den Daumen und den Ringfinger zusammen.
Nun ist der Handballen sehr fest.

ZUTATEN:

 

(Menge: für 2 Personen)

 

Für das Rindersteak:
• 360 g. Rinderhüftsteak
•  etwas Pflanzenöl (Olivenöl)
•  Salz & Pfeffer

Chimichurri Sauce:
•  4 Knoblauchzehen
•  1-2 kleine Schalotten
•  1 Jalapeño
•  40 g. frische glatte Petersilie
•  30 g. frischen Koriander

( alternativ kann man statt Koriander etwas mehr Petersilie verwenden)
•  10 g. Oregano Blätter
•  etwas Olivenöl
•  30 ml roten Weinessig
•  Salz & Pfeffer aus der Gewürzmühle

SERVIERTIPP: Als perfekte Beilage empfiehlt sich ein leckerer gemischter Salat und Süßkartoffel Pommes!