<b>Blaubeeren Bircher-Müsli</b>

GESAMTZEIT: 12 Std. 25 Minuten

ARBEITSZEIT: 25 Minuten

RUHEZEIT: 12 Stunden

ZUBEREITUNG:

 

Am besten bereitet Ihr das Bircher Müsli schon am Vorabend für das Frühstück am nächsten Tag vor. 👩‍🍳 Denn die Haferflocken müssen sich eine Zeitlang vollsaugen.

 

Gebt also 12 EL Haferflocken in eine Schüssel, verrührt sie mit 2 Becher Naturjoghurt und 0,5l Milch. Jetzt kommt das Ganze in den Kühlschrank und darf bis zum nächsten Morgen quellen. (12 Stunden sind optimal) 😉

 

Am nächsten Tag holt man die Overnight Oats aus dem Kühlschrank und lässt die Schüssel bei Raumtemperatur etwas stehen. Währenddessen die Äpfel reiben, ein paar Blaubeeren pürieren und unter die gequollenen Haferflocken mischen, dazu kommt dann noch 1 weiterer EL Haferflocken (für mehr Biss) und 3 EL gemahlene Haselnüsse. 😋

 

Nun ist die Basis vom Bircher Müsli fertig und es darf nach eigenen belieben verfeinert werden.

 

Ich mag mein Bircher Müsli am liebsten mit einem
👉 Bananen- Heidelbeeren Topping.


Darüber noch ein paar gehackte Haselnu sskerne streuen.

Für einen süßeren Geschmack mache ich ein wenig Honig und eine Prise Zimt drauf.


Und somit ist das gesunde Frühstück auch schon fertig! 

 

ZUTATEN:

 

(Menge für 4 Portionen)

 

• 13 EL  Haferflocken
• 2 Becher Naturjoghurt
• 0,5 L Milch
• 2 Äpfel
• 3 EL gemahlene Haselnüsse
• 1 Banane
• 1 Tasse Blaubeeren
• gehackte Haselnusskerne
• 2 EL Honig
• etwas Zimt

 

SERVIERTIPP: Bei den Toppings kannst du unzählige Varianten ausprobieren. Nüsse, Chia-Samen, Leinsamen, Kokosflocken, Trockenfrüchte und vieles mehr! Probier einfach selbst aus, was dir schmeckt.