<b>Frühstücks- Pancakes</b>

GESAMTZEIT: 30 Minuten

ARBEITSZEIT: 15 Minuten

RUHEZEIT: 15 Minuten

ZUBEREITUNG:

 

Die Eier 🥚 in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
4 EL Öl, 240 ml Buttermilch und 30 ml Ahornsirup hinzufügen und alles nochmals gut vermischen.

 

In einer separaten Schüssel 200 g. Mehl, 1 TL Backpulver und etwas Salz gut vermengen.
Die Masse nun unter die flüssige Buttermilchmasse heben. 👩‍🍳

 

Nun für ca. 15 Minuten ruhen lassen.

 

Etwas Butter in einer Pfanne leicht erhitzen und die Pancakes darin goldbraun backen.


Auf einem Teller mit Marmelade oder Nutella und etwas Puderzucker servieren. 

ZUTATEN:

 

(Menge: für 4 Personen)

 

• 2 Eier
• 4 EL Rapsöl
• 30 ml Ahornsirup
• 240 ml Buttermilch
• 200 g. Weizenmehl (Type 405)
• 1 TL Backpulver
• Prise Salz
• etwas Butter zum Backen
• etwas Puderzucker
• Marmelade oder Nutella
• verschiedene Früchte und Beeren

SERVIERTIPP: Serviert mit verschiedenen Früchten oder Waldbeeren schmecken die Pancakes besonders lecker.